WRINT Flaschen live im Juni – Drei Weine von Robert Gilvesy, Balaton

Robert Gilvesys Familie stammt aus Ungarn, er selbst aber ist auf einer Tabakfarm nahe des Lake Erie in Kanada ufgewachsen. Heute ist er Winzer im Heimatland seiner Großeltern und Eltern. Von Beruf Architekt, ist er nach dem Fall des Eisernen Vorhangs in die Weingegend rund um den Szent György-hegy, einen nach dem Heiligen Georg benannten erloschenen Vulkankegel gereist und war so fasziniert, dass er sich entschieden hat, dort Wein zu erzeugen. Heute gehört er zu den profiliertesten Winzern der Region um den Balaton-See.

Wann findet die Sendung statt?
Die Sendung findet am Mittwoch, den 25. Juni 2025 ab 19.30h statt.

Was trinken wir?
2022 George
2022 Pixu Olaszrizling
2021 Varadi Furmint

Wann sollte man die Weine öffnen?
Gerne am Abend vorher.

Wo gibt es die Weine zu erwerben?
Die Weine gibt es als 3er Paket bei Edel und Faul zum Preis von € 56.10 plus € 7,90 Versandkosten. Es kann auch zusammen mit den Simomn-Haag-Weinen bestellt werden, die wir im Mai besprochen haben. Das 6er-Paket findet ihr dort ebenfalls. Es kostet € 127,10 und ist versandkostenfrei.

Wer keine Chance hat, live dabei zu sein, kann die Sendung jeweils ein bis zwei Tage später hier abrufen oder den Podcast von WRINT Flaschen abonnieren.

Wie immer gilt: Der Pod­cast ver­folgt kei­ne kom­merziellen Absich­ten. Ent­spre­chend haben wir kein­er­lei Vor­tei­le davon, ob Ihr bestellt oder nicht.

Wie kann man sich an der Sendung beteiligen?
Ihr fin­det den Livestream zur Sen­dung – wenn es soweit ist –hier bei studio-link. Wir versuchen pünktlich zu sein. Solltet Ihr noch nichts von uns hören, weil wir vielleicht ein paar Minuten zu spät sind, einfach mal die Seite ab und zu refreshen, wenn es geht.

Button Livestream

Ihr könnt Euch auch im Chat beteili­gen (#wrint auf libera). Wer nicht weiß, was ein IRC-Chat ist und wie man sowas, kann das in der Wiki­pe­dia nach­schla­gen. Ansonsten einfach die Seite anklicken, sich selber einen “Nickname” geben, unter “Channel” #wrint eingeben und loslegen:

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert