Kürzlich habe ich eine Weinentdeckung gemacht, wie ich sie liebe: ein kleiner Wein aus einer fast völlig unbekannten Rebsorte aus einer ursprünglichen, ebenso unbekannten Landschaft. Der Marcillac, den ich in… Weiterlesen
Querciabella – eine Klasse für sich
Wenn ich momentan ein Weingut des Toskana favorisiere, dann ist es Querciabella. Nicht nur die Art, wie man sich gibt, das professionelle Auftreten, die klare, feine Gestaltung, das ausgezeichnete Marketing,… Weiterlesen
Die Toskana auf der Vinitaly – Meine Shortlist
Es war mein erster Besuch auf der Vinitaly, Italiens größter Weinmesse. Knapp 4.300 Aussteller tummeln sich auf 95.000 qm und buhlen um die Gunst des Publikums. Im Gegensatz zur Prowein,… Weiterlesen
WRINT – Flaschen 6 – weiß und wenig Säure
Quasi als Abschluss des ersten Teils, wo es vor allem um deutsche Weißweine ging, will es der Zufall, dass alle drei Weine sehr gut zum klassischen Spargelrezept passen. Für mich… Weiterlesen
Birrificio Artigianale
Was mich neben vielen ausgezeichneten Weinen auf der Vinitaly am meisten begeistert hat, war die kleine Auswahl an Craft Beer, an Birrificio Artigianale. Ich muss gestehen, ich habe mich durch die… Weiterlesen
Auf an die Loire – mit Open Trips!
Momentan plane ich zusammen mit dem großartigen Florian Siepert (pork camp, food trips etc.) einen Drei- bis Vier-Tage-Aufenthalt an der Loire, und zwar Anfang Februar 2014. Ausgangspunkt ist die dortige… Weiterlesen
